Омский Баптист

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Статьи Миссионерское путешествие трио «Новая Жизнь» по Сибири (Часть 1. Омск)

Миссионерское путешествие трио «Новая Жизнь» по Сибири (Часть 1. Омск)

E-mail Печать PDF

Недавно наш город посетила музыкальная группа "Новая Жизнь". Было запланировано множество служений не только в городе и области, но и в других городах Сибири. О том как проходили концерты с участием группы вы можете прочитать из путевого дневника, записанного Павлом Седлецким.

8 июля, пятница.

Сегодня в Омск прилетела музыкальная группа из Киева «Новая жизнь». Три гитариста и вокалиста: Степан Василишин (соло-гитара) – профессиональный музыкант, композитор и автор большинства песен группы; Николай Николенко (ритм-гитара) – пастор небольшой церкви из-под Киева; Александр Лазуренко (бас-гитара) – в прошлом офицер ВДВ, а сейчас магистр богословия, христианский композитор. И еще один человек, Вальдемар Фот – бизнесмен из Германии, он сам не играет и не поет, но на протяжении многих лет является директором этой группы, организовывая и финансируя все миссионерские поездки. Группа «Новая жизнь» была создана более 20 лет назад, за это время выпущено 12 альбомов, проведены тысячи христианских концертов по Украине, Белоруссии, Германии и России.

Трио «Новая жизнь» уже второй год подряд приезжает в Сибирь. В прошлом году они трудились в Омской области, провели 21 концерт – в молитвенных домах, детском доме, сельских Домах культуры, на открытых площадках. В этот раз им предстоит миссионерское путешествие по четырем областям Сибири – Омской и Кемеровской областям, Красноярскому краю и Республике Хакасии.

В прошлом году мне предложили потрудиться с группой «Новая жизнь» в качестве звукорежиссера, и я решил «тряхнуть стариной» (в молодости сам был музыкантом, играл в христианских музыкальных группах) и согласился. Мы очень сдружились и сработались с братьями-украинцами, и в этот раз они меня снова пригласили в миссионерскую поездку по Сибири.

Наш первый концерт прошел в Омске, в доме престарелых по ул. 5-й Марьяновской. Так получилось, что почти все ранее запланированные места концертов пришлось отменить (власти почти в последний момент отказали пустить группу «Новая жизнь» в омские колонии на основании того, что они иностранцы – граждане Украины), и тогда открылись двери других мест, где всегда есть люди, желающие услышать Евангелие, – это дома престарелых и инвалидов.

Второе служение в этот день было назначено на вечер, на площади возле Дома культуры в поселке Крутая Горка. Около 150 человек в этот вечер услышали христианские песни и проповедь Евангелия.


9 июля, суббота.

Еще один омский дом престарелых – на Старой Московке. Люди пожилого возраста, как правило, очень расположены слушать Евангелие, ведь перед ними скоро открывается вечность. Да и просто им нравится, что кто-то к ним пришел, кому-то они оказались нужны, кто-то оказал им человеческое внимание. А уж если с музыкальным концертом, да еще с Украины – то это целое событие, которое они точно будут помнить до конца жизни…

Звучат аккорды и слова христианских песен, проповедь Евангелия, призыв отдать свою жизнь Иисусу Христу. И многие из пожилых людей обращаются к Богу с молитвой покаяния.

Следующий концерт – в районном поселке Горьковское, на центральной площади. Летняя сцена, рядом – памятник Ленину и новый православный храм с колокольней (под конец нашего служения «проснулся» звонарь и стал громко бить в колокол, хотя было явно не ко времени). Людей на площади было немного, но они прослушали христианский концерт до конца.

Вечером нам предстоял еще один концерт – в Доме культуры села Шараповка. Год назад мы выступали в том же зале, и теперь концерт снова, как и тогда, прошел тепло, по-домашнему. Затем нас пригласила одна верующая семья на ужин, где мы допоздна общались и беседовали друг с другом о жизни.


10 июля, воскресенье.

Утреннее богослужение в Омской центральной церкви на ул. Звездова, 1. Здесь мы тоже проводили концерт в прошлом году, и слушатели уже знакомы с песнями группы. На этот раз нам дали около 50 минут, и за это время песни «Новой жизни» снова завоевали сердца людей. Наверное, мы уже устали от фонограмм, от почти одинаковых по звучанию и содержанию современных песен прославления, и людям хочется слушать живую музыку, живые голоса и живые инструменты.

Реакция зала была очень теплой, даже звучали аплодисменты (и это было нормальное, естественное проявление эмоций людей, вполне соответствующее «рукоплесканиям» израильского народа в Библии).

Следующее служение было во второй омской церкви – на ул. 12-й Марьяновской. Там, в сравнительно небольшом зале, атмосфера была еще теплее и непринужденнее.

Армянская диаспора этой церкви приготовила нам национальный  обед – настоящий армянский шашлык. И все мы – русские, украинцы, немцы, армяне – чувствовали себя одной семьей христиан. «Он нас сделал родными, Он нас сделал друзьями…».

Вечером нам предстоял путь в город Исилькуль, где местные братья получили разрешение от властей о проведении концерта на центральной площади города.

По небу шли свинцовые тучи, дорогой несколько раз начинался дождь. Но когда мы приехали на место и заговорили о зонтиках, пастор Николай сказал: «Вы что, братья, сомневаетесь? Ведь церковь молилась, чтобы не было дождя».

Бог услышал молитву церкви, и дождя не было. Около 250 человек присутствовали на христианском концерте в центре города Исилькуля. В конце служения трое человек отдали свое сердце Иисусу Христу, обратившись к Нему с молитвой покаяния.

Поздним вечером нас ждало благословенное общение и ужин в соседнем селе Солнцевка, где живут немцы.



11 июля, понедельник.

Утром мы поехали в необычное место – омскую спецшколу, вернее, спецпрофтехучилище для подростков-правонарушителей. Довольно мрачное место, везде решетки, охрана. Ребят завели строем, все – в одинаковой форме. Но они с огромным вниманием и интересом слушали христианские песни. Наш гитарист Степан Василишин поделился свидетельством о том, как он в молодости жил без Христа, увлекаясь выпивкой, и как изменилась его жизнь после встречи с Ним.

После концерта нам удалось лично пообщаться и побеседовать о Боге с несколькими ребятами, которые помогали выносить аппаратуру. Видно было, что им нравится наше внимание и что эта встреча не будет напрасной в их жизни. Эту спецшколу уже давно посещают наши братья-служители, проводят с подростками библейские беседы.

Следующий концерт – в селе Кормиловка. Небольшой Дом молитвы был заполнен людьми, некоторые пришли впервые. Надеемся, что после христианского концерта они придут в церковь снова.

Вечером – еще один концерт, в омской церкви «Преображение». Новый Дом молитвы был заполнен людьми. В этой церкви большинство составляют бывшие наркоманы и заключенные, которых Христос освободил от греховной зависимости и дал новую жизнь. Прозвучала проповедь Евангелия, и один молодой человек вышел на покаяние.

12 июля, вторник.

Утром едем в дом престарелых в село Марьяновка. Большой зал заполнен пожилыми людьми и обслуживающим персоналом. Они внимательно слушают христианские песни, проповедь Слова Божьего, задают вопросы. Несколько человек помолилось молитвой покаяния.

Днем был запланирован концерт в поселке Морозовка, в колонии для несовершеннолетних, но когда мы туда приехали, нас не пустили. Снова была названа «веская» причина – «иностранные граждане». Братцы, с каких же это пор украинцы стали иностранцами в России? А как же тогда Киевская Русь? И как быть с миллионами украинцев, проживающих в нашей стране, и с миллионами русских, проживающих в Украине?.. Но пусть это будет на совести тех, кто делит и противопоставляет наши братские славянские народы.

Последний концерт в Омской области – в поселке Береговом. Новая церковь, новый Дом молитвы, построенный этим летом. На концерт пришло много людей, даже не хватило стульев, и многие простояли весь концерт на ногах. Несколько десятков человек пришли в первый раз, им очень понравился концерт, и они обещали еще приходить в церковь. Слава Богу, что для этих людей не напрасно звучало Евангелие через песни и проповедь.

 


Павел Седлецкий


Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:


powered by CACKLE
 

Подпишитесь на рассылку новостей сайта "Омский Баптист" по электронной почте и в социальных сетях:

 
Подписаться на RSS Омские Баптисты на Facebook Омские Баптисты на Google+ Омские Баптисты на Twitter Омские Баптисты на ВКонтакте-Видеоканал Омских Баптистов-Видеоканал прямых трансляций-Омские Баптисты в Живом Журнале-Аудиоканал проповедей-Аудиоканал проповедей-